• 即席!冷やし坦々うどん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

即席!冷やし坦々うどん

暑いときでも、さっと作れて食欲が増すうどんです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏挽肉・・・200g
  • 長葱・・・1/2本
  • 生姜・・・1片
  • 豆苗・・・1パック
  • 冷凍うどん・・・2人分
  • (A)練りゴマ・・・大さじ2
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ2
  • (A)麺つゆ・・・80cc
  • (A)豆板醤・・・小さじ1
  • ラー油・・・適量
  • 水・・・200cc
  • 湯・・・50cc
  • ごま油・・・大さじ1

調理時間

  • 10分未満