金目鯛の煮つけ
定番のキンメの煮つけです。手に入らない場合はカレイや赤魚でも代用できます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 金目鯛切り身・・・2尾分
- レンコン・・・4〜6?程(太いものは短くて構いません)
- 伏見甘長とうがらし・・・4本
- (A)醤油・・・大さじ2
- (A)砂糖・・・大さじ2
- (A)酒・・・1/4カップ
- (A)みりん・・・大さじ1
- (A)水・・・1カップ
- (A)生姜(輪切り)・・・3枚
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する