• 金目鯛の煮つけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

金目鯛の煮つけ

定番のキンメの煮つけです。手に入らない場合はカレイや赤魚でも代用できます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 金目鯛切り身・・・2尾分
  • レンコン・・・4〜6?程(太いものは短くて構いません)
  • 伏見甘長とうがらし・・・4本
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・大さじ2
  • (A)酒・・・1/4カップ
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)水・・・1カップ
  • (A)生姜(輪切り)・・・3枚

調理時間

  • 20〜30分