たっぷり鯵のつみれ汁
大き目のつみれがゴロゴロ入ったメインになる鯵のつみれ汁です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鯵(3枚おろし)・・・4枚 正味約230g
- (A)青じそ・・・2、3枚
- (A)生姜(すりおろし)・・・10g
- (A)塩・・・1/4弱
- (A)酒・・・大匙1
- 大根・・・約75g
- えのき茸・・・約25g
- しめじ・・・約25g
- キャベツ・・・約25g
- 水・・・650cc
- 合わせみそ・・・大匙1
- 酒・・・おたまに1/2杯
- 昆布だしの素・・・適宜少々
- 刻みねぎ・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する