• 鶏もも肉と夏野菜のラタトゥイユ風煮込み 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏もも肉と夏野菜のラタトゥイユ風煮込み

手軽なトマト缶を使い、夏野菜をたっぷり使ったパンはもちろん、ご飯にも合う煮込み料理です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人前)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • なす・・・1本
  • ズッキーニ・・・1/3本
  • 赤パプリカ・・・1/6個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • にんにく・・・1片
  • カットトマト缶・・・1/2缶
  • トマトケチャップ・・・大さじ1
  • 顆粒洋風だし・・・小さじ1
  • ローリエ・・・1枚
  • 塩こしょう・・・少々
  • ドライバジル・・・適量
  • ☆トッピング用 おくら・・・2本
  • オリーブオイル・・・適量

調理時間

  • 20〜30分