• 豚バラと豆腐のうま煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚バラと豆腐のうま煮

豆腐の水切りをしっかりするのと、少し甘めの味付けがポイントです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 豚バラ薄切り肉・・・300g
  • 豆腐・・・1丁
  • 長ネギ・・・3?
  • ☆しょう油・・・大さじ2
  • ☆酒・・・大さじ1
  • ☆みりん・・・小さじ2
  • ☆砂糖・・・小さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分