• 油淋鶏風豚ロース 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

油淋鶏風豚ロース

鶏肉よりもサクサク感があって美味しい一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚ロース・・・2枚
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • (ソース)長葱・・・1/2本
  • 生姜・・・1片
  • にんにく・・・1片
  • (A)ごま油・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)酢・・・大さじ2
  • (A)黒糖(砂糖でもOK)・・・大さじ1
  • (A)料理酒・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分