• さつま揚げと海老のトマトクリームスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

さつま揚げと海老のトマトクリームスープ

和食材、さつま揚げを海老と洋風クリームスープに。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 南瓜・・・40g
  • 冷凍むき海老・・・40g
  • さつま揚げ(今回は野菜入りを使用。普通の物でも)・・・60g強
  • オリーブ油・・・適量
  • (A)牛乳・・・200cc
  • (A)薄力粉・・・大さじ2/3
  • (B)カットトマト缶・・・65cc
  • (B)粉末洋風だし・・・小さじ2/3
  • 塩コショウ・・・少々

調理時間

  • 10〜20分