• 牡蠣の中華風スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牡蠣の中華風スープ

寒い季節にピッタリな温かいスープです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牡蠣・・・1パック
  • 玉葱(M)・・・1/2個
  • 人参(M)・・・1/2本
  • じゃがいも(M)・・・2個
  • 白菜・・・1/8個
  • 顆粒中華だし・・・大さじ2
  • オイスターソース・・・大さじ1/2
  • 牛乳・・・150cc
  • 水・・・350cc
  • 片栗粉・・・少々
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々

調理時間

  • 10〜20分