• 鮭のちゃんちゃん焼き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鮭のちゃんちゃん焼き

野菜の水分を利用して、フライパンでお手軽蒸し焼きお魚料理です。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • 生鮭・・・2切れ
  • キャベツ・・・3〜4枚
  • しめじ・・・1/2パック
  • にんじん・・・2cm
  • 玉ねぎ・・・1/2ケ
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • バター・・・10g
  • A 味噌・・・大さじ2
  • A 醤油・・・大さじ1
  • A 酒・・・大さじ1
  • A みりん・・・大さじ1
  • A 砂糖・・・小さじ2
  • A おろししょうが・・・1/2かけ分
  • A おろしにんにく・・・小さじ1/2

調理時間

  • 10〜20分