• ぶりの漬け丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ぶりの漬け丼

刺身用のぶりにひと手間かけて美味しい漬け丼に仕上げました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ぶり(刺身用)・・・1さく
  • (A)しょうゆ・・・大さじ3
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ1
  • (A)しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  • (A)わさび・・・小さじ1/2
  • ご飯・・・丼ぶり2杯分
  • スプラウト・・・1パック
  • 白いりごま・・・適量

調理時間

  • 20〜30分