• 牡蠣の柚子味噌焼き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牡蠣の柚子味噌焼き

下茹でした牡蠣を魚焼きグリルで仕上げます。柚子の風味が野菜と牡蠣ととってもよく合います。お酒にも。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牡蠣・・・120〜130g
  • 太もやし・・・2/3袋
  • 刻みねぎ・・・適量
  • (A)あわせ味噌・・・25g
  • (A)砂糖・・・小さじ1/2
  • 柚子果汁・・・大さじ1
  • 柚子の皮(削ったもの)・・・一個分
  • 塩・片栗粉(下処理用)・・・各小さじ1

調理時間

  • 20〜30分