• わさび菜焼き飯 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

わさび菜焼き飯

愛彩菜の名でも知られるわさび菜。仕上げに加えてサッと火を通す事で食感と香を楽しみます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 炊いた米・・・400g
  • ちりめんじゃこ・・・大さじ2
  • 干し桜えび(小)・・・大さじ1
  • えのき茸・・・30g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 溶き卵・・・2個分
  • わさび菜・・・60〜80g
  • 和風だしの素・・・小さじ1強
  • 塩・・・2つまみ
  • だし醤油(普通の醤油でも)・・・大さじ1
  • ごま油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分