具沢山三平鍋
北海道の郷土料理、三平汁をお鍋で楽しみます。新巻鮭が無ければ塩鮭の切り身でも代用できます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 新巻鮭・・・頭1/2個とアラ部分適量
- 板コンニャク・・・1/4枚
- 水煮蓮根・・・3cmほど
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 大根・・・5cm
- 長ネギ・・・1/3本
- にんじん・・・小1本
- ジャガイモ・・・中2〜3個
- 舞茸・・・約50g
- 昆布出汁・・・適量
- 酒・・・お玉1/2杯
- みりん・・・お玉1/2杯
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する