• タラの中華あんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

タラの中華あんかけ

タラをアツアツの状態で食べると美味しいので、餡は先に作っておいてください。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • タラの切り身・・・2切れ
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 玉葱(M)・・・1/2個
  • 人参(M)・・・1/2本
  • ピーマン・・・2個
  • (A)オイスターソース・・・大さじ1
  • (A)顆粒中華だし・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・大さじ1/2
  • (A)料理酒・・・大さじ2
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分