• ビーフシチュー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ビーフシチュー

圧力なべでつくる、お肉が柔らかいシチューです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛バラ肉(ブロック)・・・400g
  • 玉葱(M)・・・1個
  • セロリ・・・1/2本
  • 人参(M)・・・1本
  • じゃがいも(M)・・・2個
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 赤ワイン・・・200cc
  • トマト缶(ダイス)・・・1/2缶
  • 水・・・100cc
  • トマトケチャップ・・・大さじ3
  • デミグラスソース缶・・・1缶(300g)
  • ウスターソース・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々

調理時間

  • 20〜30分