• ぶり大根 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ぶり大根

保温時間をたっぷりとって、加熱時間が短くてもしっかり味が染みるぶり大根です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜4人)

  • ぶり(あら、切り身どちらでも)・・・400g
  • 大根・・・1/4本
  • しょうが・・・1かけ
  • ゆずの皮(あれば)・・・少々
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 酒・・・カップ1
  • 水・・・カップ1
  • 塩・・・小さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分