• 魚介の具沢山塩スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

魚介の具沢山塩スープ

旬の魚でどうぞ。具沢山で、しっかりメインになります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ホンビノス(またはあさり、はまぐりなど)・・・4個
  • さんま・・・1尾
  • イサキ(他の魚でも可)・・・2切
  • 昆布・・・3センチ
  • 水・・・4カップ
  • 塩・・・適量
  • サフラン・・・少々
  • ブラックペッパー(粒)・・・5粒
  • レタス・・・葉4枚
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • トマト・・・1個

調理時間

  • 10〜20分