• トマトカレー鍋 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

トマトカレー鍋

ほんのりカレー風味のトマト鍋です。〆はパスタやうどん、白米でリゾットにしても美味しいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • (A)カットトマト缶(400gのもの)・・・2/3缶
  • (A)水・・・340cc
  • (A)粉末洋風だしの素・・・大さじ1
  • (A)カレー粉・・・小さじ2/3
  • (A)ウスターソース・・・小さじ2/3
  • (A)砂糖・・・小さじ2/3
  • (A)みりん・・・大さじ2/3
  • 白味噌・・・大さじ1
  • (B)白菜・・・1/8〜1/6カット
  • (B)蓮根水煮(輪切り)・・・6枚
  • (B)豆腐・・・1/2丁
  • (B)ウインナー・・・4本
  • 薄切りベーコン・・・4枚
  • レタス・・・大2枚
  • 冷凍ミニハンバーグ・・・4個
  • (B)えのき茸・・・1/3袋ほど

調理時間

  • 20〜30分