• フィッシュ&チップス 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

フィッシュ&チップス

イギリスのフィッシュ&チップス。本来はビールを衣に使いますが、今回は重曹で代用しました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白身魚フィレ(骨、皮なし。今回はティラピアを使用。鱈やパンガシウスでも)・・・250〜300g
  • お好みの冷凍フライドポテト・・・適量
  • 薄力粉・・・大さじ4
  • 重曹・・・小さじ1/2
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 卵・・・SMサイズ1個
  • 酢・・・小さじ1/2
  • マヨネーズ・・・小さじ1弱
  • 揚げ油・・・適量
  • モルトビネガー(無ければ普通の酢でも)・・・お好みで適量
  • ケチャップ・・・お好みで適量

調理時間

  • 10〜20分