• 鮭の大根蒸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鮭の大根蒸し

冷蔵庫に残っていた卵白と大根でかぶら蒸し風に。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 生鮭切り身・・・計200〜250g
  • 卵白・・・Sサイズ1個分
  • 大根・・・60〜70g
  • 小松菜・・・約30g
  • 酒・・・大さじ1/2
  • 塩1・・・少々
  • 塩2・・・1つまみ
  • (A)水・・・100cc
  • (A)白ダシ・・・大さじ1 1/2
  • 水溶き片栗粉・・・水:片栗粉=大さじ強:小さじ を溶いたもの
  • わさび・・・少々

調理時間

  • 10〜20分