• コーンと枝豆のトロトロ玉子スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

コーンと枝豆のトロトロ玉子スープ

トロトロ玉子が美味しい見た目にも鮮やかなスープです。和洋中どの献立にも合います。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • ホールコーン・・・30g
  • 枝豆・・・正味30g(下湯で済みのもの)
  • 溶き卵・・・1個分
  • 水・・・400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ2強
  • 塩・・・約小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉・・・片栗粉:水=小さじ2:大さじ1
  • ごま油・・・少々

調理時間

  • 10分未満