コーンと枝豆のトロトロ玉子スープ
トロトロ玉子が美味しい見た目にも鮮やかなスープです。和洋中どの献立にも合います。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- ホールコーン・・・30g
- 枝豆・・・正味30g(下湯で済みのもの)
- 溶き卵・・・1個分
- 水・・・400cc
- 顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ2強
- 塩・・・約小さじ1/4
- 水溶き片栗粉・・・片栗粉:水=小さじ2:大さじ1
- ごま油・・・少々
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する