豆腐と里芋の磯辺焼き
口の中へ入れると溶けていきそうな柔らかさ..外側はサクッとした歯ざわりです。お子様のおやつにもピッタリです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 木綿豆腐・・・80g
- 里芋・・・正味70g
- むきえび・・・20g
- 長ねぎ・・・10g
- (A)合わせ味噌・・・大さじ1
- (A)片栗粉・・・小さじ2
- (A)塩 ・・・少々
- (A)こしょう・・・少々
- 薄力粉・・・大さじ1
- 加塩バター・・・10g
- 水・・・1/2カップ
- 醤油・・・小さじ1
- 焼き海苔(おにぎり用)・・・4枚
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する