• 豆腐と里芋の磯辺焼き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豆腐と里芋の磯辺焼き

口の中へ入れると溶けていきそうな柔らかさ..外側はサクッとした歯ざわりです。お子様のおやつにもピッタリです。  

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐・・・80g
  • 里芋・・・正味70g
  • むきえび・・・20g
  • 長ねぎ・・・10g
  • (A)合わせ味噌・・・大さじ1
  • (A)片栗粉・・・小さじ2
  • (A)塩 ・・・少々
  • (A)こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • 加塩バター・・・10g
  • 水・・・1/2カップ
  • 醤油・・・小さじ1
  • 焼き海苔(おにぎり用)・・・4枚

調理時間

  • 20〜30分