• 残り物スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

残り物スープ

冷蔵庫に残っている野菜を何でも投入!冷蔵庫の掃除にもなり野菜もたっぷり摂れます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ソーセージ・・・2本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/2本
  • えのき・・・1/2袋
  • きゃべつ・・・2枚
  • れんこん・・・3センチ
  • かぼちゃ・・・40グラム
  • おろし生姜・・・1かけ
  • 薄口醤油・・・小さじ2
  • 塩・・・適量
  • だし汁・・・3カップ

調理時間

  • 20〜30分