• 酸辣湯風うどん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

酸辣湯風うどん

ピリ辛でさっぱりしたものを食べたいときにおすすめです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 冷凍うどん・・・2人分
  • 豚ひき肉・・・100g
  • (A)椎茸・・・2枚
  • (A)長ネギ・・・1/4本
  • 卵(M)・・・1個
  • (A)青梗菜・・・1/2株
  • (B)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2
  • ラー油・・・適量
  • (B)醤油・・・大さじ3
  • (B)料理酒・・・大さじ3
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 花椒(あれば)・・・少々
  • ごま油・・・適量
  • 水・・・600cc

調理時間

  • 10〜20分