酸辣湯風うどん
ピリ辛でさっぱりしたものを食べたいときにおすすめです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 冷凍うどん・・・2人分
- 豚ひき肉・・・100g
- (A)椎茸・・・2枚
- (A)長ネギ・・・1/4本
- 卵(M)・・・1個
- (A)青梗菜・・・1/2株
- (B)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2
- ラー油・・・適量
- (B)醤油・・・大さじ3
- (B)料理酒・・・大さじ3
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- 花椒(あれば)・・・少々
- ごま油・・・適量
- 水・・・600cc
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する