• 白菜とシーフードの味噌チャウダー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜とシーフードの味噌チャウダー

シーフードの旨みが溶け込んだ、まろやかでやさしい味付けです。とろっとした白菜と隠し味の味噌が相性抜群です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜・・・100g
  • 冷凍シーフードミックス(あさり、えび、いか)・・・80g
  • 水・・・2カップ
  • (A)牛乳・・・1/2カップ
  • (A)固形クリームシチューの素・・・40g
  • (A)加塩バター・・・10g
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • (A)味噌・・・大さじ1/2
  • (A)塩・・・少々

調理時間

  • 20〜30分