• ラー油めんつゆ味玉 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ラー油めんつゆ味玉

漬け汁にピリッと辛いラー油を入れました。一風変わった味付け玉子です。作り置きしておくと便利です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 卵・・・M玉2個
  • (A)めんつゆ(3倍濃厚のもの)・・・1/2カップ
  • (A)水・・・1カップ
  • (A)砂糖・・・大さじ1/2
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • (A)おろしにんにく ・・・少々
  • (A)ラー油・・・10滴

調理時間

  • 20〜30分