• シシャモの南蛮漬け 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

シシャモの南蛮漬け

焼くだけでも食べられるお手ごろなシシャモですが、南蛮漬けにしても美味しいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • ししゃも・・・15本
  • 玉ねぎ・・・中1/2個
  • ピーマン・・・大1個
  • 人参・・・1/3本
  • セロリ(無くても可)・・・30gほど
  • (A)だし汁・・・150cc
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・大さじ2
  • (A)酢・・・大さじ4
  • (A)酒・・・大さじ1/2
  • 鷹の爪・・・お好みで少々
  • 片栗粉又は薄力粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分