• 炊飯器で手羽元のサムゲタン風 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

炊飯器で手羽元のサムゲタン風

炊飯器1つでサムゲタン風スープができちゃいます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(手羽元)・・・6本
  • 長ネギ・・・1/4本
  • ごぼう・・・30g
  • しょうが・・・約10g
  • 摩り下ろし人参・・・1/4本分
  • 三つ葉(無くても可)・・・適量
  • (A)干し椎茸・・・小〜中2枚
  • (A)切り餅・・・1個
  • 米・・・1/2合
  • 水・・・炊飯器のおかゆの目盛りで米半号の1.5倍粥分
  • (A)韓国人参鬚・・・1本
  • (A)乾燥なつめ・・・3個
  • (A)クコの実・・・5、6粒
  • 塩コショウ・・・適量
  • 酒・・・大さじ1
  • 中華ダシの素(練りタイプ)・・・小さじ1 1/2

調理時間

  • 20〜30分