• フライパンで!ストロベリークリームチーズロールケーキ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

フライパンで!ストロベリークリームチーズロールケーキ

卵焼き用パンとホットケーキミックスで手軽に作れるロールケーキです。旬のイチゴをたっぷりと使って。甘さ控えめです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (作りやすい分量(卵焼き用パン2枚分))

  • (A)ホットケーキミックス・・・100g
  • (A)卵・・・SMサイズ1個
  • (A)牛乳・・・100から120cc
  • (B)クリームチーズ・・・150g
  • (B)グラニュー糖・・・大さじ1 1/2〜2
  • (B)レモン汁(無くても可)・・・少々
  • イチゴ・・・1/3〜1/2パック
  • サラダ油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分