• あんかけ五目焼きそば 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

あんかけ五目焼きそば

野菜たっぷりボリューム満点のあんかけ焼きそばはいかがですか?

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 焼きそば麺・・・2玉
  • 豚肉(ロース又はバラ薄切り肉)・・・100g
  • 玉ねぎ・・・中1/2弱
  • 人参・・・大 1/4本
  • 絹さや・・・10枚
  • 長ネギ・・・1/3本
  • 小松菜・・・35g
  • 竹の子の水煮・・・50g
  • ごま油・・・適量
  • (A)水・・・300cc
  • (A)中華だしの素(練りタイプ)・・・大さじ1/2
  • (A)酒A・・・大さじ1/2
  • (B)オイスターソース・・・大さじ1/2
  • (B)塩・・・小さじ1
  • (B)コショウ・・・少々
  • 水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1:水大さじ1 1/2
  • 酒B・・・大さじ2

調理時間

  • 10〜20分