しじみとわかめのスープ
飲んだシメや次の日にも。しじみの旨味たっぷり温まるスープです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- しじみ・・・150グラム
- 塩漬けわかめ・・・10グラム
- ねぎ・・・3センチ
- 酒・・・大さじ1
- 塩・・・適量
- 薄口醤油・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1/2
- 黒胡椒・・・適量
- 水・・・2.5カップ
- 昆布・・・3センチ
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する