• 椎茸の肉詰め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

椎茸の肉詰め

肉厚な椎茸で作ると更に美味しさアップ。椎茸の歯ごたえが最高です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 椎茸・・・4個
  • (A)鶏肉(ひき肉)・・・50グラム
  • (A)ねぎみじん切り・・・5センチ分
  • (A)おろし生姜・・・少々
  • (A)パン粉・・・大さじ1
  • (A)塩・・・少々
  • (A)酒・・・小さじ1
  • だし汁・・・1/4カップ
  • みりん・・・大さじ1
  • 薄口醤油・・・大さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • ごま油・・・小さじ2

調理時間

  • 10分未満