• 海老のビスク 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

海老のビスク

海老の調理で普段は捨ててしまう殻をビスクにしました。少し手間は掛かりますが絶品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 有頭海老の殻・・・大5尾分
  • カットトマト缶・・・1/2缶
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • セロリ・・・1/2本
  • にんじん・・・1/2本
  • ローリエ・・・1枚
  • 生クリーム・・・50cc
  • 水・・・70cc
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • オリーブ油・・・適量
  • 塩・・・小さじ1/2

調理時間

  • 20〜30分