揚げなすのそぼろあんかけ
一度なすを素揚げするので、なすの形が崩れづらいです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- なす・・・2本
- 鶏ひき肉・・・100g
- ★生姜(チューブ)・・・2cm
- ★酒・・・小さじ2
- ★みりん・・・小さじ2
- ★しょうゆ・・・小さじ2
- 片栗粉・・・小さじ1
- サラダ油・・・小さじ1
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する