• 簡単アップルパイ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

簡単アップルパイ

パイ生地は面倒くさいイメージですが、こちらのパイ生地は何層にも折りたたむことなく、混ぜるだけで簡単にできてしまいます。ポイントは酢!甘さ控えめです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (作りやすい分量(ミニパイ5個分ほど))

  • りんご・・・大1個
  • (A)レモン汁・・・大さじ1
  • (A)三温糖・・・大さじ3
  • (B)強力粉・・・210g
  • (B)砂糖・・・小さじ2
  • バター・・・135g
  • 卵酢水・・・卵黄1個分に水1/4カップと酢小さじ1 1/2を混ぜたもの。
  • 打ち粉用薄力粉・・・適量
  • 卵水(つや出し用)・・・(卵黄を水で薄めたもの)適量

調理時間

  • 20〜30分