• シンガポールチキンライス 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

シンガポールチキンライス

炊飯器で簡単にできるシンガポールチキンライス(カオマンガイ)です。時間がないときにももって来いです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 米・・・1合
  • 酒・・・小さじ1弱
  • しょうが・・・1片
  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚
  • パクチー(香草)・・・適量
  • (A)ナンプラー・・・大さじ1
  • (A)鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • 水・・・炊飯器の目盛りに従って1合より少し少な目に
  • スイートチリソース・・・適量
  • (B)ナンプラー・・・大さじ1
  • (B)水・・・大さじ1/2
  • (B)レモン汁・・・大さじ1
  • (B)砂糖・・・小さじ1 1/2
  • (B)パクチー(茎部分のみじん切り)・・・適量
  • パプリカパウダー(なくても可)・・・少々

調理時間

  • 20〜30分