• うなぎのたまご炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

うなぎのたまご炒め

実は冬が旬の鰻。これから美味しくなる鰻を贅沢に玉子で炒めて。冷凍うなぎでも美味しく作れます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鰻の蒲焼き・・・1尾
  • 卵・・・2個
  • ごま油・・・適量
  • ねぎ・・・1本
  • 豆板醤・・・小さじ1
  • 酒・・・小さじ1
  • 薄口醤油・・・小さじ1
  • 花椒粉(または山椒粉)・・・少々

調理時間

  • 10〜20分