• サバの中華炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

サバの中華炒め

旬の生サバをしっかり味の炒め物でいただきます。丼にするのもおすすめです♪

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 真サバ(又はごまサバ)・・・半身1枚
  • なす・・・2本
  • 油・・・大さじ1
  • 酒、しょうゆ、塩・・・各少々
  • 片栗粉・・・適量
  • A)にんにく(すりおろし)・・・1片分
  • A)しょうが(すりおろし)・・・1片分
  • A)酒・・・大さじ1
  • A)しょうゆ・・・小さじ1・1/2
  • A)オイスターソース・・・小さじ1・1/2
  • A)砂糖・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分