• チーズ風味ちくわの磯辺揚げ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

チーズ風味ちくわの磯辺揚げ

お酒のおつまみにもピッタリの磯辺揚げ

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人)

  • ちくわ・・・小6本(もしくは大2本くらい)
  • あおさ(青のり)・・・大匙1
  • 粉チーズ・・・小さじ2〜
  • 小麦粉・・・大匙1くらい
  • 天ぷら粉・・・大匙4
  • 水・・・60cc
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 揚げ油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分