• 塩サバカレー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

塩サバカレー

干物の塩サバで作る下処理なしのお手軽カレー。カレー粉とフライパンで本格カレーがいただけます。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 ( )

  • 塩サバ・・・半身1尾
  • にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • しょうが(みじん切り)・・・1片分
  • 玉ねぎ(すりおろし)・・・1/2個(100g)分
  • トマト(すりおろし)・・・1個(150g)分
  • カレー粉・・・大さじ1
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • はちみつ・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ2/3
  • 油・・・大さじ2

調理時間

  • 10〜20分