• 鶏肉のジャム煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏肉のジャム煮

ママレードとすりおろした玉ねぎがポイント。こっくり甘い煮ものです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚
  • 玉ねぎ・・・小1個
  • 生姜・・・1かけ
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • (A)赤ワイン・・・大さじ2
  • (A)ママレード(または柑橘類のジャム)・・・大さじ2
  • (A)はちみつ・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ2

調理時間

  • 10〜20分