• 青菜とウインナーのスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

青菜とウインナーのスープ

朝食にも家にあるもので簡単に出来るコンソメスープです。青菜は今回はラディッシュの葉ですが、かぶの葉や小松菜、ほうれん草でもどうぞ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • お好みの青菜(今回はラディッシュの葉を使用)・・・30g
  • ウインナー・・・3本
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • (A)水・・・350cc
  • (A)洋風だしの素(固形)・・・1個
  • 塩コショウ・・・少々

調理時間

  • 10分未満