バターチキンカレー
身近な材料で意外と簡単にできます。牛乳の半量を生クリームに代えるとグッとクリーミーに仕上がります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏肉(手羽元)・・・6本
- (A)プレーンヨーグルト・・・1/2カップ
- (A)摩り下ろし生姜・・・小さじ2
- (A)摩り下ろしニンニク・・・小さじ2
- (A)カレー粉・・・大さじ
- (A)塩・・・小さじ1/3
- バター・・・40g
- カットトマト・・・1缶
- 鶏がらスープの素・・・小さじ2
- 牛乳・・・100cc
- 塩・・・少々
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する