白菜と豚肉のしょうがスープ
カラダが芯から温まるスープ。豚肉を加えてコクをプラスしました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- 白菜・・・100g
- しょうが・・・1かけ
- 豚小間切れ・・・50g
- 長ねぎ・・・15cm
- ごま油・・・大さじ1/2
- A 水・・・600ml
- A 酒・・・大さじ1
- A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
- A 塩・・・小さじ1
- A 醤油・・・小さじ1
- ラー油・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する