• 新きゃべつと鶏団子のクリーム煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

新きゃべつと鶏団子のクリーム煮

旬の柔らかい新きゃべつを使ったクリーム煮です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 新きゃべつ・・・1/4個(200g)
  • 鶏挽き肉・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/6個(35g)
  • 人参・・・中1/3本(40g)
  • しめじ・・・50g
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 顆粒シチューの素・・・大さじ4
  • 牛乳・・・25cc
  • 水・・・500cc
  • 塩、こしょう・・・少々
  • 乾燥パセリ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分