• あさりと菜の花のペペロンチーノ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

あさりと菜の花のペペロンチーノ

旬のあさりと菜の花をペペロンチーノに仕上げました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • スパゲティ・・・200g
  • あさり・・・200g
  • 菜の花・・・50g
  • にんにく・・・1かけ
  • 鷹の爪・・・1本
  • 酒・・・25cc
  • 顆粒洋風だし・・・小さじ1と1/2
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩、こしょう・・・少々

調理時間

  • 10〜20分