• 小芋とイカの煮ころがし 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

小芋とイカの煮ころがし

ご飯との相性が良い一品です。冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 小芋・・・200〜300g
  • イカ・・・1杯
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1 1/2
  • (A)酒・・・小さじ2
  • (A)みりん・・・小さじ2
  • (A)おろし生姜・・・小さじ2
  • 水・・・75cc
  • 米のとぎ汁・・・適量(芋を茹でる用)

調理時間

  • 20〜30分