小芋とイカの煮ころがし
ご飯との相性が良い一品です。冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 小芋・・・200〜300g
- イカ・・・1杯
- (A)砂糖・・・大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ1 1/2
- (A)酒・・・小さじ2
- (A)みりん・・・小さじ2
- (A)おろし生姜・・・小さじ2
- 水・・・75cc
- 米のとぎ汁・・・適量(芋を茹でる用)
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する