• さんまのトマト煮込み 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

さんまのトマト煮込み

骨まで食べられる、さんま料理です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • (A)さんま・・・2尾
  • (A)玉葱(M)・・・1個
  • (A)人参(M)・・・1個
  • オリーブオイル・・・適量
  • (A)トマト(M)・・・2個
  • (A)トマト缶・・・1缶
  • (A)赤ワイン・・・200cc
  • (A)黒糖・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • (A)だし昆布・・・10cm
  • にんにく・・・1片
  • しょうが・・・1片
  • (A)ローリエ・・・2枚
  • 塩・・・適量

調理時間

  • 20〜30分