白菜と豚バラの蒸し鍋 おろし玉ねぎだれ
豚バラと旬の白菜をたっぷり使ってシンプルにいただきます。 たまねぎの甘みを感じるおろしだれでどうぞ。
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材料 ( )
- 白菜・・・1/4カット
- 豚バラ薄切り肉・・・300〜350g
- にんじん・・・1本(約130g)
- 酒・・・大さじ3
- 塩・・・少々
- <おろし玉ねぎだれ>・・・
- 玉ねぎ(すりおろし)・・・100g
- A)にんにく(すりおろし)・・・1片分
- A)しょうが(すりおろし)・・・1片分
- A)しょうゆ・・・大さじ3
- A)酢・・・大さじ1
- A)みりん・・・大さじ1
- A)ごま油・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分
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