• 白菜と豚バラの蒸し鍋 おろし玉ねぎだれ 献立レシピ

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白菜と豚バラの蒸し鍋 おろし玉ねぎだれ

豚バラと旬の白菜をたっぷり使ってシンプルにいただきます。 たまねぎの甘みを感じるおろしだれでどうぞ。

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材料 ( )

  • 白菜・・・1/4カット
  • 豚バラ薄切り肉・・・300〜350g
  • にんじん・・・1本(約130g)
  • 酒・・・大さじ3
  • 塩・・・少々
  • <おろし玉ねぎだれ>・・・
  • 玉ねぎ(すりおろし)・・・100g
  • A)にんにく(すりおろし)・・・1片分
  • A)しょうが(すりおろし)・・・1片分
  • A)しょうゆ・・・大さじ3
  • A)酢・・・大さじ1
  • A)みりん・・・大さじ1
  • A)ごま油・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分