サバ缶ちらし寿司
サバ缶を使った簡単ちらし寿司です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 米・・・1合半
- 水・・・適量(炊飯器の目盛りより少し少なめ)
- (A)酢・・・大さじ4
- (A)砂糖・・・大さじ1 1/3
- (A)塩・・・大さじ1/2
- 玉子・・・2個(SMサイズ使用)
- 干し椎茸・・・中3枚
- ニンジン・・・中1/4本強
- (B)砂糖・・・大さじ1
- (B)醤油・・・大さじ1
- 味付きサバ缶・・・1缶
- スナップエンドウ・・・5〜10房
- 焼き海苔・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する